赤足者论坛

重温霄云大哥某篇作品想起自己街拍最坎坷的经历.

==== 永久会员 ====

付费会员

感谢
11158 个

原创精英勋章 2013年优秀原创勋章 群会员勋章 论坛会员标记

今晚看了霄大哥一篇作品,发现他在作品处写了很长一段文字:
http://bbs.visionzone.com.cn/for ... 351&extra=page%3D19  大家可以去看一下.让我对他多年的拍摄经历表示敬佩与同情!

相信各位大师都有他们街拍经历的苦事,我看到霄云大哥给我们带来无数精彩作品的背后却是他承受了大家不为人知的幕后痛苦经历.
这种经历是真的不为人知,所以在此想给大家说下有哪些痛苦经历:
1,保安发现后在众人面前捆绑带到保安处.
2,有人为了抓住偷拍者违规行为来勒索勒索大师们的金钱财物.
3,被拍者发现后投诉或报警.

往往以上三点是让所有大师们最头疼的事情.

记得我今年8月底一次在本市逛在大润发超市拍摄作业数小时后,不知某位发现我偷拍她而去了举报,这次的举报对我街拍打击最大的一次,从那次后我超市作品已经渐渐减少.事情是这样的...

那天拍完最后一双完美脚弓美女后,神不知鬼不觉有个男人走了过来,像是抢劫的模样.."你知不知道你在干嘛?你把这东西拿过来,快!" 我已经感觉出偷拍被发现了,但不知道此男性是那女的男朋友还是神马人物,我见他身材魁梧,力量大至极,他还跟着一个男的一起,面对这样的场景我恐怕逃跑更不可能,因为他一手抓紧了我,连动的机会都没有,他拿着我相机但没有逃跑,估计不是强盗,那必定是保安! 没错,他强制性地拉着我指着保安室那个方向说"走,跟我去那地方" 我当时为了顾全自己面子,因为这很丢人,被他们拉着,双手已经被他们像抓贼一样扣在后面,显得狼狈不堪.我极力叫他们"你不用这样,我自己过去"他们俩连我半句话都不听,直接把我推进了保安室.
这下可让我受不了,把我当小偷来看待,叫我双手抱头蹲着一边去,然后被那保安猛踹几脚,一边看着我相机拍摄的内容,接着那保安按了手机,我问他干嘛?他说"我去报警",这下我心里恨不得拿着相机逃跑,但门是关着的,我跑出去是不太可能,但他按了好久也没拨通电话,我灵机一动,我拿出自己的手机说"你拿我手机拨吧"
我当初为什么鼓励他拨打,也来源自己急中生了救命之智!从法律角度上来讲,只要不是拍摄女人的胸部和底裤之类都不算是犯罪,法律也不能要我什么,最多是告我侵犯肖像权,但哪个人来举报我侵犯她肖像权呢?
后来他知道我势头壮了起来,打电话估计惩罚不了我什么的,于是叫了超市的经理过来,还好,经理斯文还是讲道理的人,于是我跟那经理说了几句,连忙把相机中拍摄物体展示给经理看,然后解释我没有偷拍底裤,胸部等女人隐私处东西,从侧面表达了"你不能拿我什么,我没有犯法",经理仿佛明白了其中的道理,然后我顺势推舟,投诉刚那个保安的无礼之举,解释自己是该超市的老会员,经理也拿我没有办法,加上我也是本地人,经理只能说了几句说"你从你是女人角度出发,别人偷拍你,你会觉得舒服吗?"然后一大堆废话,我当时诚恳地点点头说他讲得有道理,于是就放了我出去.
不过虽然逃过这一劫,但街拍确实会经历想象不到的事情啊,对此对霄大师的作品深感敬佩,因为是他先前曾经提醒我注意点,但我没注意听.
已有 2 人评分感谢 收起 理由
將軍 + 10 非常感谢!
霄哥 + 50 非常感谢!

总评分: 感谢 + 60   查看全部评分

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

首先,向兄弟表示真诚的慰问,你受惊了,辛苦辛苦,同时,向所有战斗在街拍第一线的原创致以革命的敬礼!街拍这爱好,不同于其他,还是有风险的,但完全可以通过自己的经验、阅历加以弥补。比如,拍的年头久了,我就知道,商场、银行、超市、国家机关等有摄像监控和主管主体的地方我一般不去,不要涉险下手,以免惹出麻烦。尽量找公园、风景名胜等等户外场所,一来没有监控,二来都是游客,出事也比较容易解决,第三,出图干净光线好。当然,最高级的街拍境界还是能做到隐蔽相机,不惊动对方为上上策,也就是我和子林几年前研制出的单反改装鸟笼。但从我这些年的街拍历程回顾,不出那么多的事情,我是不知道社会如此复杂,一定要学会保护自己,尽可能的避免不必要的麻烦。另外,原创们要熟知法律,对于街拍,唯一适用的法律就是《治安管理处罚法》,里面的关于偷拍的条文,请仔细理解领会:六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。注意,这里面最主要的是隐私这个关键词,不是所有的偷拍都违反,但偷拍隐私绝对犯法!作为骨灰级别的恋足街拍爱好者,一旦你义无反顾踏上这条路,你就要面对诸多的不可预期的复杂因素,包括歧视和暴力,比如:我经常去街拍的地方,某些退休的老头老太一看我来了就指指点点,或者面露不屑(一个夏天,你天天去拍,肯定会引起别人注意和怀疑),我依旧挺胸抬头昂首阔步,心里就一句话:去他妈的,老子是行为艺术家,你们懂个屁,呵呵!街拍还有时候甚至要与自己恋足原创同好作斗争。前一阵,在我经常去的街拍场所,来了一个手拿摄像机拍视频的小伙子,据我的多年经验,一眼就发现了他摄像机总是对着的女性美足方向,跟我一样,呵呵。但不久我就发现很麻烦,经常是我在美女旁边坐下偷拍,他就在离我几米处端着摄像机把美女和我一起拍进去,终于某日忍无可忍跟他直接明说,兄弟你拍美脚我不管,但马勒戈壁的不要把我也拍进去(当然了,我也早已经把他拍摄取证完毕),最后险些发生肢体冲突。所以说呢,街拍还是要有足够的心理准备再去吧,不要一旦遇到事情就傻眼。另外,从兄弟上面的实例来看,你还是太老实:超市保安不是国家执法力量(警察也需要手续才能上措施),保安绝对没有约束你行动自由的权利,更没有体罚等暴力措施的权利,你完全可以跟他据理力争,告诉他在制约我的人身自由,就是犯法,一旦他踹你,你说他犯法了(连小偷其实都不能打),你立刻可以取证报警。另外,他没有权利查阅你的随身物品(包括相机),除非他有证据你偷窃超市商品。估计你看起来太老实了!

==== 永久会员 ====

感谢
305 个

贵宾勋章 退款标记 退群标记 群会员勋章 论坛会员标记

呵呵,我还好,我正常街拍的地点公交站台,公园,还有公交车上,
还没遇到你那种比较危险的情况,只有几次让MM发现,我知趣的闪人。
看尽天下红颜玉足方不虚此生!
[b]本人街拍3大原则:[/b]
丑女美足不拍,年龄较大不拍,身材肥胖不拍。

5万

★★★ 原创大师 ★★★

帝都行者

Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21Rank: 21

感谢
64 个

论坛会员标记 赤足者好友勋章 高级管理勋章 原创精英勋章 原创大师勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 2013年最高原创勋章

向所有斗争在第一线的街拍大师致敬!
如果发现当前显示的时间与您本地时间相差几个小时,那么您需要更改自己的时区设置
endu 该用户已被删除
战斗在第一线,虽然收获最大,但总是最危险的。大师们一定要多多保重,才有更长的创作生命啊,作为没有创作条件的向你们致敬~
dsdmm 该用户已被删除
每天坐地铁轻轨公交都会拍照,有的时候看着很漂亮的脚拍出来就不太好看了,但是记录美丽的瞬间是我一直喜欢的事情
wrmfusw 该用户已被删除
街拍很危险,尤其是街拍玉风险更大,多保重
piliang 该用户已被删除
街拍的时候要昌的风险其实很大的,要注意被拍对象之外还要注意周围的人,一个不小心的话可能就被发现了,在出作品的时候应该更多考虑的是人身安全,能全角度当然好,但前提是要保证人身安全,环境不允许的时候角度单一点也一样是佳作,向奋战在最前线的大师们致敬!
已有 1 人评分感谢 收起 理由
霄哥 + 5 非常感谢!

总评分: 感谢 + 5   查看全部评分

Albert-0532 该用户已被删除
呵呵,我也刚刚看了霄版的这个帖子跟文章,街拍还需要一些勇气的,像我这样中规中矩的如果遇到霄版的那种情况,恐怕没那么容易就脱身了。佩服您的胆量跟应变能力
已有 1 人评分感谢 收起 理由
霄哥 + 5 非常感谢!

总评分: 感谢 + 5   查看全部评分

2053music 该用户已被删除
向大师们肃然起敬啊,大师给我们带来精彩作品的同时,付出的艰辛是难以想象的!