赤足者论坛

[原创]继续子林站长的主题----“纯恋足与伪恋足探讨”之四(8P)

刀剑天下 该用户已被删除

前一段时间,自从子林站长发表了“纯恋足与伪恋足之探讨”的大作后,可以说是一石激起千层浪,在论坛里引进了不少的热议、掀起了不少的热浪。今天重新进入图文互动版块,再次阅读这篇精典文章后,偶发灵感,所以,继续这个话题,发表一下自己对纯恋足与伪恋足的观点。
    可以说,关于纯恋足与伪恋足,从最初子林站长的“若是美女美足,想必人人喜欢”以及“纯恋足重点看脚,伪恋足重点看人。”的观点(其实子林站长的寓意比这深刻得多,我概括的很不全面),到霄云版主的四类划分:即人不美,脚也不美的;人美,脚不美的;人不美,脚美的;人美脚也美的,再到herman_dx 兄的延伸,可以说是仁者见仁,智者见智。根据个人所看、所想和个人喜好,从以下五个方面对纯恋足与伪恋足发表一下个人看法:
    1、第一种女人,算不上漂亮,但气质非常好,有一种优雅的白领气质,这种女人很耐看,比一些长的漂亮的女人更有韵味、更有味道,最关键的是,她们给人一种神秘感,因为平日里只能看到她正襟危坐、严肃严谨的一面,很少有机会能看到她的脚,所以,盼望看到她们的脚,便成为了很多恋足者的梦想,有种望尘莫及和可遇不可求的感觉。有一天,当我们发现她的脚并不十分漂亮时,却也能令很多恋足者十分痴迷、神魂颠倒,完全是因为被她的气质所征服。我想,这种恋足者应该属于纯恋足。这类女人有很多,举个例子,比如我曾经发过的贴子里的《新闻联播》节目的主持人:李梓萌。见图1、2
  2、第二种女人,也是长的算不上漂亮,脚也不是很漂亮,但有一种高贵的女王气质,喜欢穿密封得很好的罗马鞋,脚在里面只露出一小部分,甚至只有两个脚趾头,也许,她的脚不够嫩、不够白、脚形不够美,但靠着她那与生俱来的高高在上的气质,会掩盖住脚上的不足,会令很多恋足者为之痴狂、为之征服,心甘情愿跪在她的脚下,把她的脚当作圣物,每天不厌其烦地亲、闻、吻她的玉足,这种人也属于纯恋足。见图3、4
  3、第三种女人,还是长的不算漂亮,脚也不是很漂亮,但却习惯于穿丝袜。薄薄的肉丝穿在她的脚上,会使脚部立即性感不少,给她的脚带来了一种若隐若现的朦胧美,增加了许多妩媚和神秘感。特别是有的女人喜欢坐着的时候翘起二郎腿,上面的那只脚习惯于勾着鞋,只露出诱人的脚跟、脚弓,诱惑感十足,这种丝袜脚至少对我来讲十分有杀伤力。就像子林站长所说,越是看不见的东西越想看,越是神秘的东西越具有诱惑性,如果一个赤裸裸的女人躺在那,也许我们一点感觉也没有。对于喜欢这种丝袜脚的男人,我想也应该属于纯恋足吧!见图5、6
  4、除了以上三种女人,还有一种女人,同样长的算不上漂亮,脚也一般,但脚的味道十足,特别是刚刚从鞋里脱下来的时候,热气腾腾,芳香怡人,让人闻了一下,便会产生头晕目眩、飘飘欲仙之感,而且一天不闻她的脚,就会四肢难受,六神无主,就像抽大烟上瘾的人,不给他烟抽一样难受。对于这样的女人和这样的脚,我想有很从恋足者为之钟情吧!据我所知,罂粟情人就是这样一种人,因为脚味,才和现在的夫人走到一起,而且一天不闻、如坐针毡(当然,罂粟大哥的夫人是绝顶的美人,这点还是另当别论)。对于靠气味决定喜好的,我想亦应划分为纯恋足。见图7
  5、此外,从我个人的角度,还有一种喜与恶的划分尺度,那就是女主人可以不漂亮,但必须干净、必须有气质,如果是一个长的挺漂亮的农村妇女,却长着一双埋汰的大黑脚,磨出厚厚的老茧,即使脚形再好看,我也提不起精神来。不知我这个类型应该算作纯恋足还是伪恋足?见图8
   以上借着子林站长的主题,从气质、味道、丝袜、干净与否几个方面对“纯恋足与伪恋足”作了进一步的探讨,说的不准确的地方,欢迎各位拍砖。
  最后,我想要说的是,子林站长这个话题选的非常好,还希望各位能把它深入探讨下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 5 人评分金币 收起 理由
xiongying + 1
iverylovefoot + 1 很难得
霄哥 + 100
white + 1 精辟的文章!
giler + 1

总评分: 金币 + 104   查看全部评分

giler 该用户已被删除
呵呵,俺想楼主属“伪恋足”,不仅仅是文章第五点的自我表白,如果把前面四点全部一一倒过来写,即由脚及脸(文章中所谓的“长得”),那该属“纯恋足”之列,私以为,纯恋足的最本质的特点就是“以足论英雄”,凡涉及“长得”如何如何就够不上纯恋足,所以俺在讨论中把自己定位为“纯伪兼有略偏纯”之类型的,就是“脚好,相也好,最好;脚好,相不好,还好;相好,脚不好,不好;相不好,脚不好,拉倒!”
已有 1 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

1万

★ 历史会员 ★

感谢
11223 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛评委勋章 高级管理勋章 赤足者好友勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 2010年终大奖勋带 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章

“脚好,相也好,最好;脚好,相不好,还好;相好,脚不好,不好;相不好,脚不好,拉倒!”
giler 发表于 2010-6-16 00:57

这句话可说到我心里了,呵呵。
你只要尊重别人,就会获得别人的尊重。
刀剑天下 该用户已被删除

哈哈!giler 的回复有份量。
  我想,我的口味很符合大多数恋足者的口味,虽然不是要求女主人长的非常漂亮,但至少还应该过得去,起码气质要好。这就是为什么模拍作品中,都选择那些人美、脚也美或者气质好的MM的缘故。
  话说回来,giler 的回复,真说到我的心坎里去了,我认真反思过自己,我应该属于“真伪兼备、偏向于伪”的类型!不过,比那种只要“人美脚不美,就不好”的人,要偏纯一些。
  以上我列出的五种类型,前四种我能接受,最后一种实在接受不了。这就是为什么我在街拍中,首先看中长相,然后再看脚的缘故。
  所以,大家在我的作品中,应该看到主人的长相都还过得去。不过,也不排除个别时候,主人长的一般,脚非常完美的时候。

霄哥 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

iverylovefoot 该用户已被删除

谢谢师兄文章!
一、女性气质方面,师兄对“气质”的认定范围如果我没理解错的话是“上半身”,我认为呢,双脚的肤色是否白净也应该被纳入,也就是说,脚白本身就是女性气质不可分割的一部分。

二、味道方面,本人绝对是高度重视气味的,但前提是必须要是人脚都要令我满意——虽然我的要求和很多师兄比起来也不算高,一旦我满意,除脚味以外,和师兄你一样——鞋袜兼享。

三、说到丝袜,我是恋袜癖,但不是恋丝癖。如上所述,对任何种类袜子在符合条件的时候也很沉迷。

四、对于“干净”,很多师兄都喜欢干净的脚,“夜来女人香”节目里头那位男主持也公开这么说,只是这个“干净”在不同人的心里是有不同的衡量标准的。
很多师兄认为干净是指“洗过”以及“没有味道”——尤其是之前回复我文章的xiongying师兄,我很惊讶他竟然一点味道都不能容忍。
与我而言脚的肤色白本身就传递了一种“干净”的信号啊,至于那些不算是很过分的尘土和其他污渍,我是没有理由不去容忍的,白白净净的就OK啦,脏一点点很自然的~相反如果肤色黑黑的,不论洗过多少遍,如果让我硬说这是“干净”就太违心了。

我都是从我的个人偏好来和你分享的,我太注重色泽了。回复到此以表寸心!
已有 2 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 20
刀剑天下 + 1

总评分: 金币 + 21   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

感谢兄台大作,其实当时我硬把恋足分为纯伪的时候,自己也没想到能演绎出这么多学问和派别。不过读完兄台的文字,我感觉“因女性的气质而恋足”的情况,不应该划归于纯恋足一类,纯恋足说白了就是看脚,看不到脚,或是脚不漂亮,就算是嫦娥下凡,也不买帐的,呵呵。
刀剑天下 + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

罂粟情人 该用户已被删除
看完兄弟大作,我越发觉这恋脚真的有大学问,人家研究红楼梦都可以变成一种学术“红学”,他们大多数不是因为喜欢红楼梦而研究,而是因为想出名才研究。我们恋足人,是因为真正喜欢女人足而研究,所以,比起“红学”来,“脚学”更有研究价值。我提议成立一个美足研究会,把恋脚变成一种学术来研究,而且男女都可以参予进来,这样一来,我们在恋足方面可以继续升级,又可以让恋足堂堂正正都走进社会,走进日常生活中,以后更可以举办一些美足比赛等等。呵呵![color=Red]
刀剑天下 + 1 精辟,感谢。

原味丝袜 该用户已被删除
“还有一种女人,同样长的算不上漂亮,脚也一般,但脚的味道十足,特别是刚刚从鞋里脱下来的时候,热气腾腾,芳香怡人,让人闻了一下,便会产生头晕目眩、飘飘欲仙之感,而且一天不闻她的脚,就会四肢难受,六神无主,就像抽大烟上瘾的人,不给他烟抽一样难受。”---兄弟简直说到俺心里去了。。。
xiongying 该用户已被删除
来到这里的没有一个伪军。最初我是脚图就有感觉,中西的,丑的,脏的,都行,模糊的也行。现在,不露脸再漂亮的脚也不行,并且只认中的,西方不认。人要长的差不多配上差不多(起码露4趾,以确定优劣)的脚才行,大概老了功能不行了,不过我感觉没退化,可能看得多了口味变高了。
刀剑天下 + 1

8万

★★ 论坛版主 ★★

☆☆ 原创精英 ☆☆

Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22Rank: 22

感谢
1981 个

论坛会员标记 原创精英勋章 历史会员勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛铜奖勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章 2013年优秀原创勋章

这句话可说到我心里了,呵呵。
SWDHSNM 发表于 2010-6-16 09:00

我赞成兄弟的说法!当然萝卜白菜各有所爱是我们是自由,本人之观点很挑剔的就是既然品味美足,所以很在乎脚型、脚趾、包括脚趾甲的美丑。说实话有些车模包括明星漂亮的众众,可脚型美感的却寥寥无几呀!一句话脚型不美,人在美我也没情绪拍它了!
品足以二趾长唯美。脚美则拍,脚丑像美拒拍!图质高清才是硬道理!