赤足者论坛

【原创】微观恋足学——“线形派”与“色泽派”

iverylovefoot 该用户已被删除

大家好我叫IVERYLOVEFOOT(这是个语法错误但“机械感”很强的名字),虽然我不是性格内向的恋足者,但现在第一次和大家讨论还是有些不好意思,谢谢支持!
      如果说讨论是从人和脚之间的关系的角度——譬如说“恋人为主”还是“恋足为主”(也就是之前‘纯’与‘伪’)——来和大家分享和探讨是属于“宏观角度”的话,那今天我就想撇开“人”这一元素,单从“脚”这一微观角度来谈。

我想和大家谈的是“线形派”和“色泽派”这个话题,顺便和大家说说我“之所以是‘色泽派’的理由”。
      谈之前,我想先承接一下时下流行的“纯”与“伪”话题,顺便简单介绍一下自己吧。首先,按子林的理论,我是“伪”的,于我而言对“人”的审美很重要;但是呢,按宵云的理论,我是“纯”的——性爱时,“她”的足部对我来讲是很重要的部位。     

入正题吧,不谈人只谈脚。

所谓“线形派”是指对于女性足部的审美更侧重于脚型而非肤色,由于他们更加注重这些“抽象”的美,所以也称“抽象派”。他们更加看重的是线条啊轮廓啊形状啊以及大小长短宽窄等等,到了夏天,即使皮肤被晒黄了甚至晒黑了、色泽暗淡、甚至因为穿凉鞋而产生“斑马状肤色”,但如果脚型很好,他们也不会去嫌弃或感到可惜,依然保持着高度的热情。他们对脚的脚型很有讲究,什么“二趾长”、“纤细脚踝”、“菱形美”、“123(指脚趾长短的梯度)”“勾趾”、“骨痕曲线”、“高脚弓”、“弧度”等等,充分反映了他们对这些“抽象元素”的关注——总之,脚型美就是真的美,脚型是美脚的真正标准!
      论坛里有的师兄还觉得,肤色好的脚“太多了”,而脚型出众的脚很难得。物以稀为贵,难得的东西才是更值得珍惜的东西,所以“脚型挂帅”,肤色为次。
      看,这位直发美女,脚型多棒啊,修长的轮廓,雅致的骨感曲线,韵味十足,尤其脚趾长短有致排列,就像一串优美的音符,但是呢——晒黑了。怎样,你喜欢吗?

所谓“色泽派”是指对女性足部的肤色更为看重,往往要求皮肤“白嫩有光泽”,他们更加注重一些“比较直观”的东西——色泽,更加看重的是“光洁白皙的脚踝”“淡青的筋脉点缀雪白的脚背”、“白里透红的脚心”等等,这其中,最重要的色彩是“白色”!总之——脚以白为美,以黑黄为次。到了夏天,如果脚晒黑了晒黄了,他们会觉得很惋惜(有的人还会夹杂着丝丝嫌弃),很想念脚丫“被包裹起来保养得好好的”的那段时光。
     曾读过一篇恋足文章,作者说看到电视上的模特,脚型都很好,肤色也很“阳光”(也就是‘黑’的意思),但是他不喜欢,他更喜欢的是那种藏在鞋袜里的“邻家女孩一样羞涩的洁白”——大概就是这种“色泽派心态”吧,我想,对于作者而言,是宁愿“藏起来白白的”,也不愿“露出来黑黑的”!
      论坛里有的师兄甚至说“如果是‘小黑’类型的,看都不会去看”。
      看,这位卷发美女,脚丫子皮肤洁白如玉,白得纯净柔嫩、“一尘不染”的感觉。但是呢——脚型略短厚,脚趾也是“平平整整”那种,也许近看就是宵云所言所谓“烧饼脚”了,怎样,你喜欢吗?

正在读我文章的师兄你,不知是哪派的呢?“两者兼得最好”这是当然了,很多追求完美的师兄们都知道,但现实生活当中肯定会难免有所偏重的,如果二者择其一,可以和我分享一下你是偏重线形呢还是色泽呢?

就我个人而言,我是倾向于“色泽派”,我的理由在此随手列举:
      一、有句话说得非常好:女人的脚是阴性的东西。白,就是给人“阴柔“的感觉。当然,除了“白”以外,还必须要柔软、要嫩滑,要湿润——才是真正的阴柔!对于我而言,生命中最缺的就是阴柔美,所以我不断渴望不断追求。而黑脚黄脚就大打折扣。
      二、由于我生活在南方,天气炎热,露脚是很容易的事,碰到白净的脚却很难——虽然我没有“比较过”碰到脚型好的女孩子和白脚的女孩子“哪个更加难”。南方夏季长,到了夏天的时候,正常的女孩子如果穿凉鞋赤脚暴露于阳光下,很快就变黑。脚白的女孩子就显得很“珍贵”。而如果是在北方,则白脚就不会显得那么“珍贵”了吧……
      三、脚型是天生的,没法强行改变,而“脚白”是每个女孩子都能够做到的事情!这是公平的!只要平时多加留意,每位美女都能成为令我心动的女孩子。所以,用“脚是否白皙”去衡量,对美女来讲也很公平。
      四、正因为有了第三条理由,所以在我看来,“人”与“脚”应该分别审美,整体形象(如子林所言)代表着所谓外在美,白皙双脚则代表着性诱惑力、女人味(女性气质)、内在美、修养、品位等等外在美之外的魅力。如此一来,“美女”于我而言就分成了“一般”和“极品”。很正常嘛,每个男人心目中都有“极品”这个概念,只是各有各的衡量方式,有人以“大胸”为极品,有人以“长腿”为极品,有人则以“翘臀”为极品,而脚是否白皙就成为了我的标准。
     此外,围绕着“色泽派”这个关键词,还有三个特殊的话题想在此和大家分享。

一、最关注的部位——脚背
      谈到脚的部位,大多数人喜欢甚至有人只喜欢脚趾和脚底板,觉得那里是“最爽的”,于是也最为关注。的确,脚底和脚趾的诱惑力无可非议,但是呢,对我这种色泽派人士而言,只要是白脚,喜欢范围是“全部”——脚踝及以下所有部分。根据经验,“脚背是否白皙”能决定整只脚是否白皙,所以在此建议色泽派朋友——多关注脚背。
      二、勾魂摄魄的“分层美女”
      到了夏天,有这么一种女孩令我着迷不已——“肤色以脚踝顶端为分界线,上为深色下为白色”的美女。为什么这样的女孩更令我心动?理由很简单:身体其他皮肤都晒黑了,变成古铜色等,而剩下双脚却是洁白的——这样的“对比效果”是多么的强烈!我称这样的美女为“分层美女”。每当在街上看到,或者是在论坛街拍版看到,我都会不由自主大叹一声:啊!分层美女啊!
      三、对于西方女性的着迷。大家都知道,白种人的脚天生就是亮
白而且有光泽!所以我时常对那些西方的美脚女孩情有独钟。每当看见她们那美丽的脸庞和肤色白皙的双足时,我就会热血沸腾、不能自已!这也是我十分爱看西方女孩的美脚写真的缘故吧!此外,我还和很多师兄一样——常常对白色的袜子特别着迷的!      

胡写一堆,不知所云,就分享到这里吧,希望“色泽派”师兄们多多支持,也热烈欢迎“线形派”师兄们赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 10 人评分金币 收起 理由
精灵诱惑 + 1
EA0000 + 5 精彩!赞同!
PPA + 1
giler + 1
SWDHSNM + 5
white + 1
陈子林 + 40
xiongying + 1
风华 + 1
霄哥 + 50

总评分: 金币 + 106   查看全部评分

★ 历史会员 ★

双主站VIP

感谢
1224 个

论坛会员标记 原创大师勋章 高级会员勋章 原创精英勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第一届原创大赛银奖勋章 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛银奖勋章 2013年高级原创勋章 群会员勋章

呵呵,成一门学科了,恭喜楼主成为该学科创始人!
已有 1 人评分金币 收起 理由
iverylovefoot + 1

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

xiongying 该用户已被删除
我不是线形派”与“色泽派,是1+1+1,为啥多个1?不能有异味,我是完美派,越白嫩越漂亮越干净,越好。楼主写得不错,捧你个场。

lulai 该用户已被删除
原来坛子里果真精辟分析高手,呵呵,俺是色泽派的,但是线条也是俺看中的,不过退而排其次罢了。
谢谢楼主的文章!

==== 永久会员 ====

== 明星版版主 ==

感谢
2373 个

高级会员勋章 论坛会员标记 2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 群会员勋章

呵呵,子林抛出了恋足‘纯’与‘伪’之辨不当紧,竟引来百家争鸣啊!越来越发现:咱们论坛里藏龙卧虎啊!真是不得了了!改天,俺也来一篇凑个数!哈哈

弯月如弓常摄目,玉莲绽开勾魂来。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

如果说我拍了几年街拍,暂且可以封自己一个实践派的话,看了兄台此文,真是钦佩不已,绝对的理论派大师,先致敬意。

对于兄台这个恋足微观学说的分派标准,我觉得很到位。我本人是属于线型派的,脚型是否纤细,脚趾是否修长,脚背是否高挑,是我评判美足的标准,至于皮肤是白是黑,呵呵,真无大碍,对于第一张图片中的那个美女,如果脚晒黑了,我一样喜欢。

至于“色泽派”,我也深有感受,lulai站长就是色泽派,旦凡他看中的脚,白净肯定是排第一位的,所以除非碰上脚又白又纤细的极品玉足,一般情况下,我和他不至于发展到抢模特的地步,呵呵

最后我说说我成为线形派的来由,我在上初中的时候,有一次坐船,晚上在船仓内走动,一位已经入睡的少妇背朝走道侧睡,我走过她身边的时候,她的脚弓在我的小腿上做了一次亲密的摩擦,当时我就被这种感觉震撼了,直接促成了我的快速发育。到此之后,我看脚首先看脚弓是否高挑(平足是我最受不了的),一旦发现弧度优美的脚弓,就能马上激发我丰富的回忆和更丰富的联想。

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

顺便说一句,不管如何对恋足进行分类,很多好友都说自己是完美派的,呵呵,其实人人都是完美派的,真是完美的脚,谁会不喜欢呢,哈哈。
      今天才发现,如果真要细细研究,恋足学科真能分门别类发展成为一门完善的学说。

如果说我拍了几年街拍,暂且可以封自己一个实践派的话,看了兄台此文,真是钦佩不已,绝对的理论派大师,先致敬意。

对于兄台这个恋足微观学说的分派标准,我觉得很到位。我本人是属于线型派的,脚型 ...
陈子林 发表于 2010-5-20 22:50

不敢当,不敢当。

原来你小时候有这么爽的经历啊?如果当时我是你,我想我可能会选择“走回去再试一次”吧,呵呵
我不是线形派”与“色泽派,是1+1+1,为啥多个1?不能有异味,我是完美派,越白嫩越漂亮越干净,越好。楼主写得不错,捧你个场。
xiongying 发表于 2010-5-20 22:23

脚味这么诱人,都不喜欢?
看来师兄你是绝对唯美的,领教!!

★★ 赤足者站长 ★★

VICZZ视觉——站长

感谢
100012 个

高级管理勋章

精彩分析,划分很到位。希望多看到这类的分析文章。一方面挖掘自己心理感受,另一方面也可以促进今后的拍摄方向。
看来下一步子林你要发起再请文学派的领袖们搞一部【美足-心理篇】

梦自己想梦的,做自己想做的,生命只有一次,机会不会再来(^…^) (^o^) (^×^)……………………