赤足者论坛

读罢霄云《我的收藏之路》之后……

giler 该用户已被删除
读罢霄云《我的收藏之路》之后……

一字不落的读罢宵云同好的《我的收藏之路》,心潮起伏,久久难以平静,深感没有切身感受,仅靠语言功底怕也是写不出那般好文的,那是一种积淀于心底的声音,一条隐匿于深涧的溪流,一股潜伏于肉体的神经……伴随作者自然而然的心跳,不由自主地向你走来,和着你的心声。

你知道,或许你不如诸位同好接触到电脑那么早,甚或至今仍羞于收藏那些震撼你心灵的“玩意儿”,更或是,或许你知道自己早已过了上网的年纪,却鬼使神差般的在2006年深秋某一个细雨霏霏的午后,在某县城因工作而不得不离家独居的你的寝室里,兴致盎然而又无所适从地闯入电脑,尽管不会打一个字,却依然乐此不疲地遨游于网际。你兴奋了那么好一阵子,这阵子有多久,一月,两月,终于,你寻到一处安身之所,便絮草做窝,安居那里。

怎奈,草窝难经风雨。于是,你带着无家可归的伤痛,在一同好的指引下,无着无落空空落落地又寻到一处栖身之地,谢天谢地因未曾过夜而使你得以印记了那个日子,使你可以昭示新生,铭记那风卷残云般顷刻间失去家园的时刻,使你能维系在县城酒肉歌舞之余的寂寥之夜,在市内居家之乐的闲暇之余,靠着对无以事从原创摄影的悲哀和漫无边际的“网游”与杂乱无章的“存货”,打发你无人诉说的日子。

那一刻,你是否思考过在你的新家改头换面?你未改,却不是你行不更名坐不改姓的秉性,在你的心里,还盛不下那么大那么大能容得下顶天立地的地方,尽管,业已不是你家的“家”允诺给你些“金银”可以进“专卖店”采购商品而你不仅不接受却连最起码的礼貌都没有竟然不肯言语一声!那一刻,你不肯改头换面,你不肯,是否思考过你是个弃儿,永远烙着你“家”的印记招致白眼却也是天分!那一刻,你是否想向同样被遗弃的同好们证明什么?证明什么?证明你的大度?证明你的无私?证明你的秉公执法?证明你的助人为乐?哦,你证明不了什么。你,什么也证明不了!

网络是虚幻的,在虚幻的年代。网络是温馨的,在温馨的日子。那温馨日子可是昨夜?你透彻了什么?你领悟到几何?以至你兴奋得彻夜难寐,以为你是现代的哥伦布又发现了一块新的大陆?!

你的收藏之路,除了电脑里的照片,非原创的,再没其它的。但你知道,其实你最想收藏的,是心,人的心,怎奈你的电脑装不下他们,想把他们装在心里,可你找不到他们。他们在哪里?那些与你一样被遗弃的兄弟!你知道他们大多会跟你一样落脚此地,可你看不见他们。你跟他们素昧平生,又从未曾与他们谋面,除了他们的习惯用语,唯剩下他们的符号——ID。

你是否想说,好兄弟,你们都在哪儿啊——Giler想你!
已有 5 人评分金币 收起 理由
bailout + 1
wshnr0305 + 1
一尘 + 10
罂粟情人 + 10
fujun720999 + 1

总评分: 金币 + 23   查看全部评分

==== 永久会员 ====

原悬赏版版主暨第一届原创大赛评委

感谢
1082 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 贵宾勋章 论坛会员标记

很仔细很仔细很仔细拜读了兄弟的文章!! 心中莫名的激动突然真的会无法言表……   希望兄弟见谅。
可是我还是想表达一下我的想法,不多就1个字 : 家 !!!
已有 1 人评分金币 收起 理由
罂粟情人 + 2

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

一尘 该用户已被删除

不好意思,没有打招呼,帮兄台分了下段 :)

我用白话说一下我的感受,办恋足站,还真得是同好来搞,否则确实难以体会到这样一个群体的感受,说不玩就不玩,他也没什么可以留恋的。办站可能是投入不小,但对于同好来说,找到天南海北的朋友,又何尝不是一种回报。兄弟你说是吧。

再说句大白话,在哪玩不是玩,在这里我相信能比其他地方玩的更痛快。

==== 永久会员 ====

== 明星版版主 ==

感谢
2373 个

高级会员勋章 论坛会员标记 2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 群会员勋章

从文章中,能感受到G兄那一份难以排遣、难以诉说的彷徨和失落!更能感受G兄那份至真至诚的性情!非常能理解!虽然记忆无法删除,但我们更应该向前看!而绝不应该永远活在回忆中!

愿G兄在赤足者找到欢乐!玩的开心!
弯月如弓常摄目,玉莲绽开勾魂来。
      不好意思,没有打招呼,帮兄台分了下段 :)

我用白话说一下我的感受,办恋足站,还真得是同好来搞,否则确实难以体会到这样一个群体的感受,说不玩就不玩,他也没什么可以留恋的。办站可能是投入不 ...
一尘 发表于 2009-12-29 23:06

谢一尘兄弟编辑,写着的时候有些激动,一鼓作气就上传了,发现没分段且有个别不精练的词句而又不想自己编辑,只为留存自己当时的那一缕心迹,真的感谢兄弟!兄弟最后的一句话在下不仅相信,且有感受,感受怕是对一个自觉性情中人的人不知该有多重要吧,呵呵,兄弟我正痛快着呢!
从文章中,能感受到G兄那一份难以排遣、难以诉说的彷徨和失落!更能感受G兄那份至真至诚的性情!非常能理解!虽然记忆无法删除,但我们更应该向前看!而绝不应该永远活在回忆中!

愿G兄在赤足者找到欢乐!玩的开心 ...
wshnr0305 发表于 2009-12-29 23:40

呵呵,呵呵,呵呵,打从来到贵地,连日有多位兄弟叫俺体验到知遇之谊,俺不是靠回忆活着的人,俺快乐着呢,不仅开眼,而且开心!
罂粟情人 该用户已被删除
看完这篇文章,我是感慨万千啊!兄弟也是性情中人,幸会幸会,欢迎加入赤足者大家庭,请恕我这迟来的欢迎!

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

Giler兄弟看来也是真爷们,那我就说几句以往对你的看法和意见,说句老话,窗户纸不捅不漏,沙锅不打不破,今天咱们敞开心扉,好好聊聊。初次见面,应该是我在97179,那时你是那里的管理员,因为交往不深,所以知之甚少,但感觉97的管理员很少像我和罂粟这样在自己负责的版面和原创们彼此积极互动,大部头的文字交流几乎没见过,给人一种高高在上的感觉,说一句我们当时的感觉,就是外行领导内行,整个原创区的版主,没有一个自己是摄影高手或者是街拍大家,另外,感觉管理员们对于普通会员倒是格外“理解”,对于除去zengzeng等几个原创老人另眼相看外,其他的原创活的很像孙子。我记得很清楚,有几次发图,不是忘了标明张数的p大写,或者是扩号没用[]这样的扩号,居然被扣了魅力值,这就是我一直想说的,97的管理太拘泥于细节,希望能通过“管制”来带来繁荣,但他忽视了最大的因素,人的因素,人活的不舒心,他发图能把最好的带给大家吗?前不久在赤足看到一位以前97的会员谈论那里的发图氛围,感觉很有同感,借用他的话:97好足不露脸;露脸的好足也太少,小图多,质感也不强,那里的图吸引不了我了………。这也是我想说的,为何很多原创在97发图到后来都是藏头露尾,最简单的一句话:将心比心。反观赤足,这里的子林,抛开他的站长位置不讲,绝对的国内街拍第一人,而且,自己谦虚谨慎、平易近人,一旦发现了最新的街拍技术,即时传授给大家,而子林的图片,拍了那么多年,每一套发表的作品都是精品中的精品,任何一套都不是其他人能比的,但他一旦拍到佳作,总是在站务管理的百忙之中,第一时间发给会员们欣赏,毫无保留。有这样的领导和榜样,我们原创发图能不精挑细选?能不把最好的发给大家?换句话说,我经常跟罂粟聊天,我们一致认为,多发图、发好图,就是帮助子林,帮助子林就是帮助赤足,帮助赤足就是帮助我们自己的家园。所以说,无条件的为赤足服务,心甘情愿,说肝脑涂地有点过,但绝对没说的!走题了,忘了说对于兄弟的印象,言归正传。那时的97,我们把管理员根据印像不良程度排了个名次:第一位的,cloud,人品最差,我跟罂粟几次跟他吵起来,每次看到他那神秘的微笑头像,我就汗毛竖立,我从97被驱逐他起了很大的作用,外号:克劳德;第二位的:bizzocon,外号,鼻子孔,跟克劳德一个鼻孔出气,没啥本事;第三位的:就是兄弟您,giler,我们起了代号,割耳乐。谷子发动群众批判我时,兄弟也没少助拳,我记下了。但自从兄弟来到赤足,我就跟其他人说,我绝不公报私仇,既然是恋足同好,以往的误会或者意见,都统统忘却,为了共同的家园,一起努力。今天既然大家把话说开,我希望都忘掉过去的不快,把这一页翻过去,明天一定是崭新的一天!
      另外,我强烈建议兄弟以后不要再给97无名的伤感,那样的家园远远不值得留恋,除非就像是某些解放前的资本家,老回忆自己当年的辉煌,没什么意思。
哦,依然是独具风格,先前虽与兄弟搭话不多,兄弟的作品却给我留下深刻的印象,作为多产多精之作的原创者,肯与一个摄影外行说这么多话,尽管涉猎我个人的不是很多,却也让我这个初来乍到的晚字辈诚惶诚恐,不知如何以对。俺想,既然把兄弟的回复从头读到后,那俺就顺着兄弟的话从后往前说吧,好歹也算有个思路,呵呵,俺可不是什么资本家,之所以开个主题无病呻吟了那么些(今天再读的感受),皆源自回兄弟的帖子,回着回着觉得不像是个回帖,思想的闸门打开了又一时关闭不上,又不想多说什么,索性就开了个主题,晒晒自己,自己拿自己“取取乐”,说真的,自己真没想到会写成那个样子,以至今晚上来一看,都想钻进地洞去,兄弟您说,俺那像个资本家呵,简直一副穷酸相嘛,更甭提什么辉煌啦,俺从来没有那种感觉。至于割耳乐,呵呵,兄弟真有你的,都笑死俺了,一开始俺看成了割耳朵,俺当时就想,要是真能割掉耳朵就听不见话,那倒好了,也图个清净……不过说真的,拍良心说话,你说的那位还真的没发动过我,现在想来他不发动我,怕是看清了我不行,根本不是那块料,不是打肿脸充胖子说,如果他真的洞彻了我,量他也不敢的。敢了也等于没说。呵呵,还是不说这些吧,思路这就捋到头了,剩下再没啥可说的了,兄弟我除了“傻瓜”连相机都不会用,所以就到此为止吧,谢谢兄弟看得起我,也算我没白来一回呢,期待兄弟的精品大作,真的很抱歉,俺只能是看了,即便忍不住说句话也是不敢多说的,不是怕扣分,是怕行家笑我。
元旦将至,祝兄弟并全体同好新年快乐。
已有 2 人评分金币 收起 理由
bailout + 1
霄哥 + 10

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

52toes 该用户已被删除
其实我们大家相聚于网络这个虚幻的地方,彼此相互为了一个共同的爱好,苦于之前没有一个述说的地方,现在有了这样一个平台,在一起就是缘,也不必妄自菲薄,所谓,相逢一笑泯恩仇!呵呵
让我们在这里愉快的相处吧!