赤足者论坛

看过霄哥“霄云第一次独自正式的模拍经历”后

j5l1w6 该用户已被删除
      看完霄哥的这篇文章说实在的对我启发很大,赤足者论坛更是我这九年混迹恋足网站难得一见的氛围那么好的网站。可以负责任的说我到目前为止还是好几大网站论坛的的VIP也就是付费用户,但是我在那些网站或者论坛一个帖子也没发过,也只是在天使和97179回复过周乾,霄云,罂粟情人三位我很敬重老大的帖子。

认识赤足者论坛还是去年的事,但是我一直没加入VIP,不是没钱也不是不喜欢,原因吗?打个不恰当的比喻,我把那些网站和论坛当成是酒店,而赤足者论坛我把它当做家了!这里大家互相交流互相讨论的氛围我觉得这正是我们这些恋足者想要的心灵家园。虽然我在论坛发帖不是很多,但是好多都是我第一次发。在去年的时候我思想里自己去街拍压根就是个神话,但是经过论坛一年的熏陶今年夏天我真拿起相机进行我人生中的第一次街拍,当然效果不是很好,作品也发了一部分,剩下的我陆续会发,主要是向高手们取经。

前几年小弟经常混迹于KTV、迪厅等娱乐场合,结识了不少小姐(赔唱歌的那种)。最近两年就很少去了,前几天陪几个朋友无玩,真TMD巧了!你说这KTV小姐换的多快,居然碰到原来的老熟人了,原来这些年她也出去捞了,才回来没事情做就又回老东家赚点生活费。彼此之间聊的不错,当时酒喝也有点多,脸皮也厚了。我就和她说能帮哥一个忙不?哥哥最近学习摄影呢,可惜找不到模特,你能给我当模特吗?人家还真爽快,说这什么事不就照相吗。我让你拍,我不行我认识的女孩可多了,还有90后,我说句话谁敢不让你拍。

说到这里我想在请教一下模拍过的老大。第一次模拍应注意什么?还有我没和她说明白是足,只是说我学习摄影,一开始拍足合适吗?我想建立一个长久的关系,毕竟机会来之不易。还有我的相机是尼康P90属于长焦机,但是朋友那有个尼康单反,可惜我用不好,只能用自动。这两个机子哪个好点?

希望各位老大给我点好的建议,拍出的照片一定发出来让各位老大指点!
已有 1 人评分金币 收起 理由
陈子林 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

兄弟,你原来发在图文版的那篇“帖子在回复后的感想”给我留下很深的印象,不是自卖自夸,赤足者论坛的气氛确实不错,主要还是因为很多兄弟都是现实生活中的朋友,上次我和lulai站长还开玩笑说,几天接不到霄哥的电话,我还怪担心的,别出什么事了,呵呵。

说起模拍的事,其实霄哥前两天还在和我讨论,我觉得吧,与其跟别人说是拍人像,还不如直接跟人说是拍脚。因为说开了,拍的时候也放心大胆,不必扭扭捏捏,偷偷摸摸了,当然有可能是我皮厚了,呵呵,不过恋足这事,还是要过自己这关,你自己不能觉得说出去不好意思,其实本来就是再光明正大不过的事。

至于模拍用什么机器,当然是单反胜过DC了,P90是台好机器,但画质即使和入门单反比,还是有差距的。至于第一次拍摄该注意些什么,我觉得问谁,谁都能给你不同的答案,我的建议是,带上闪光灯(如果有的话),开到自动档,拍就是了。什么光圈啊,快门啊,闪光指数啊,追求光比啊,这玩意没有定式,只能靠自己多拍了。说要注意,就注意一点,如果不是用全自动档,ISO值千万不要设高了,否则拍出来躁点大,就可惜了。我有次和bailout去公园拍,没注意,ISO全设在800上,回头看,一张都不能用,实在可惜。
j5l1w6 该用户已被删除
谢谢站长鼓励,我一定尽自己最大的能力。
rscannon 该用户已被删除
关键要自然,一切都好办,千万别扭扭捏捏,吞吞吐吐,让人家觉得你心怀叵测,动机不良,那就不愿配合了。

也可以找个借口,说帮某新款凉鞋物色脚模,先拍几张,以后看中了可以付费拍,一小时多少钱,保证说的小妹心花怒放。
已有 1 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 4

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

1万

★ 论坛院士 ★

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
10117 个

论坛会员标记 赤足者好友勋章 群会员勋章

呵呵!我第一次模拍的收获是:第一,要带单反,这样才可以引闪摄影灯;第二,要把相机端平了!这是LULAI和00100NICK兄对我的忠告。
和非专业模特的沟通需要技巧,这方面高手很多,主要是考虑自己和模特的性格和生活环境的特点,该坦白就坦白,如果一开始实在难以启齿,就看看52TOSE刚发的帖子,他一开始也是这样的,拍的多了,和模特熟了,就可以如鱼得水了!

1万

★ 历史会员 ★

感谢
11223 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛评委勋章 高级管理勋章 赤足者好友勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 2010年终大奖勋带 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章

先找一个拍,就是你说的熟人,等脸熟后,请她找别人拍,由她说明具体拍摄目的,这样会很好的沟通。毕竟女孩与女孩之间好说话。期待新作品。
你只要尊重别人,就会获得别人的尊重。
materalist 该用户已被删除
我没拍过脚模,但是拍过很多风景,新手拍摄还是从DC开始最好,单反的学问太多了,我的拍摄经验:1是对焦要准,对焦不准后期修图都没法修。2是ISO值一定要低,不然出来的片子噪点大,没法看。只要出来片子成像清晰锐利,其它的不足都可以用PhotoShop修正。就像开车,开的次数多了,技术才会好!