赤足者论坛

罂粟怎样走进街拍

罂粟情人 该用户已被删除
前几天,霄云找我约稿,今晚刚好有点时间,随便写点,大家乐呵乐呵。
08年5月11日,就在那一天,我街拍开始了。刚好就在月初的时候,台湾的朋友送给我一个sonyT200的小卡片,之前,我几乎没怎么用过相机,只是在07年的夏天路过深圳和厦门时,拿着公司的一部小卡片跟拍过几张。
5月11日,是奥运火炬在汕头传递的日子。那一天,我突然有个念头,借着人山人海的机会,带着小卡片出去偷拍几张美脚丫。于是乎,就有了今天的罂粟情人。
当时为什么会想到街拍,其实也源于霄云,那段时间,霄云的作品在97179非常的走红,我几乎是收藏了他所有的作品。总是幻想着,有一天,我也能拍出他那样的作品。
我第一天街拍,和其他街拍者有点不同的就是,心理素质很好,几乎是不会胆战心惊,或者是惊慌失措。但我对相机的应用就十分的菜,连变焦都不会,所以都是靠贴身去拍。几乎所有的照片都是盲拍的,后来在上海和霄云结伴街拍时,他被我的拍摄方法吓死了。
不过自从5月11日开始,除了在寒冷的冬天,我几乎没停止过街拍,从公车站到公车,到商场,到政府办事机构,整天都机不离手。光08年就拍摄了30000多张(不过值得收藏的连一张都没有)。
在上海认识霄云,是我街拍的一个转折点,但当时还是没法拍出称心如意的作品,我也很固执的一定要用小卡片拍出好东西。但那部小卡片,我还是不懂调焦,一直到09年3月份,在某一个晚上,我拿着相机在玩,才发现这部相机的调焦有点失灵,但如果用对了力,还是能够调到的,就从那天开始,我的街拍作品有了质的提升。甚至有同好都认为是我的机器换了。
我在好几个城市尝试街拍(上海、深圳、广州、西安、汕头、南京、厦门),最喜欢还是深圳,那里真是街拍的天堂。
从步入街拍的行列到今天,我发现自己确实成了名符其实的街拍人,而且是越来越专注,越来越喜欢,在这里面,我找到了自己的乐趣和快乐,同时也带给同好们开心。而且在08年的10月份,子林竟然把街拍版的版主给了我,又让我在赤足者找到自己的价值。这一切一切,我相信不是单靠自己的努力。更多还是来自于赤足者一群伯乐的赞赏和老霄的不断教诲。才让我尝到了街拍的真正味道。
国内的街拍人不少,但是否能够不断地走下去,我相信我和老霄是不会再半途而废的,我也期望赤足者也是一样,不管是碰到什么坎,都要尽力地走下去,在国内,能有这样的网站实在来之不易啊!
下面几张图就是我第一天街拍的作品,那天经历了下雨和天晴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 3 人评分金币 收起 理由
长丰 + 1 我看了对你的文章,发了一些感想!!!
SWDHSNM + 1
陈子林 + 12

总评分: 金币 + 14   查看全部评分

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
125633 个

高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章

看着兄弟写着自己对于开始街拍的回忆,真是感觉无比亲切,现在论坛里的每一个原创人,都是从最开始的菜鸟学步开始的。我的第一张街拍图,是隔着玻璃“隔山打牛”,兄弟的第一张街拍图,竟然是拍“动足”,我们都是十足的牛人,哈哈,无知者无畏!

街拍是我们血液里流淌的东西,不可能被剥夺,至少我会一直拍下去,很高兴这一路一直有兄弟相伴。

1万

535万

★★ 赤足者站长 ★★

== 论坛管理员 ==

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

感谢
143002 个

2010年终大奖勋带 赤足者好友勋章 高级管理勋章 第一届原创大赛评委勋章 原创大师勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 2011年迎新年原创发图活动二级勋章 2011年迎新年原创发图活动参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 第二届原创大赛参赛勋章 2013年最高原创勋章 2013年高级原创勋章 2013年优秀原创勋章

今天下午完成了最近最大规模的一次模拍,历时3个小时,自己独自拍摄2个美媚,一共534张图片,回头一定献礼!看了罂粟的话,感慨万分,没的说,一定把毕生的精力献给赤足!

1万

★ 历史会员 ★

感谢
11223 个

论坛会员标记 历史会员勋章 第一届原创大赛评委勋章 高级管理勋章 赤足者好友勋章 第一届原创大赛评委参赛勋章 第一届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛评委勋章 2010年终大奖勋带 第二届原创大赛参赛勋章 第二届原创大赛铜奖勋章

三位街拍大师的心声一定很坚固,赤足者也会越红火。
你只要尊重别人,就会获得别人的尊重。
rscannon 该用户已被删除
你的草地街拍我觉得是这里拍的最好的,我收藏了你很多这样的作品。你和霄云的风格完全相反,他是喜欢精品类型的,你是以量取胜,在一大批作品中总能找到几张精品(就像阻击手和机枪手的区别)。两人风格不一样,但我同样喜欢。真心期望楼主拍出更多的草地作品,同时在拍摄中不要掉以轻心,注意伪装,毕竟707是个大家伙。
已有 1 人评分金币 收起 理由
霄哥 + 10

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

长丰 该用户已被删除
看了罂粟大师的拍摄体会和拍摄的过程,对你的街拍作品又了更加深刻的了解,也对你现在的作品更多了一些敬佩。
从不会相机的使用,到现在的得心应手,你的执着和追求,是我无比的赞许。
人这一生总有点追求吧?你找到了街拍的乐趣,也给我们带来了无尽的欢乐。
你每天发在原创版块的作品,就好像你孕育的孩子一样,对她爱好有加,如果得到会员的赞许,你们这些街拍大师一定心理非常的甜蜜。
我年初认真看了子林和宵大师的专著街拍技巧,非常喜欢,虽然我没有经历街拍,但大师们详细的介绍和各种方法,我却记忆犹新。
sonyT200的小卡片,虽然寿终正寝,但它立下的汗马功劳,你是不会忘记的,也是我们不会忘怀的。随着罂粟大师设备的更新,你的作品真的是如虎添翼,每套作品都熠熠生辉,相信你对街拍的孜孜不倦的追求,你的作品一定越来越精美,希望用你的爱心,用你满清的热情,继续为大家奉献优秀的力作!
我作为一名普通会员,也作为你的兄弟,真诚的对你说一句:“兄弟继续加油!”
已有 2 人评分金币 收起 理由
罂粟情人 + 16
霄哥 + 10

总评分: 金币 + 26   查看全部评分

==== 永久会员 ====

论坛付费会员

感谢
1396 个

论坛会员标记

深圳自然是街拍天堂,因为夏天时间长
diqiuy 该用户已被删除
三位大哥都是如此坚决的说,要将街拍进行下去,这个网站能不好吗?
shiwei83 该用户已被删除
深深为罂粟兄弟对于街拍的无比热爱而折服
正是因为有你这样的街拍者
我们才有源源不断的精神食粮
在此 轻轻地问候一声 兄弟 辛苦了!
已有 1 人评分金币 收起 理由
罂粟情人 + 2

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

iverylovefoot 该用户已被删除
我也是和罂粟兄一样是那种胆量超级大的人