赤足者论坛

标题: H原创 MM嫩脚心恭贺霄云大哥得到神器 鞋柜狩猎心得 [打印本页]

作者: H    时间: 2010-4-28 21:20
标题: H原创 MM嫩脚心恭贺霄云大哥得到神器 鞋柜狩猎心得
      近日,得知霄哥得到了神器,就一直期待他的神作,今天果然另众兄弟大饱眼福,在此恭喜霄哥在街拍事业上百尺竿头更进一步。在下这篇拙作就算的贺礼了。

鞋柜似乎是街拍场景中,最有挑战性的战场,我街拍以来最大的梦想就是,游刃于鞋柜众多美足与眼目之间,在肾上腺素拼命分泌之余,收获诱人的猎物。但是,鞋柜拍摄不是街拍新手能够胜任了,这需要:胆量、智慧、金钱、运气做保障。很多人在资金这个地方就被卡住了,一套能在鞋柜拍出高质量作品的设备,基本要上万元。子林老大在这方面开启了里程碑式的模式,霄云大哥还有我,基本都是追随子林老大的足迹。

今天我在这写心得,不是写教科书,而是想跟大家分析一下鞋柜街拍的立场。我没什么资格不让别人做什么,但是我想说的是,鞋柜街拍这种模式,目前搞的很少,一是很难下手,二是很难出好作品。即使下了像我一样下了血本,弄了装备,并傻了吧唧的硬往上冲锋,你很难保证你的运气总是那么好。

我发到论坛上的做品,不及我拍到的十一,剩下的九成作品都难以拿出来,算是很不成功。而且鞋柜不像公园、大街,那里是公共场地,只要你不是拿着相机追着人家,也没人来专门注意你。鞋柜所在的商场就不是这么回事了:无论是营业员还是保安,他们在防小偷的同时,总是能顺带的注意你,熟话说常在河边走哪有不湿鞋——你一次两次没被发现,不只是因为你隐蔽的好,更是因为你运气好。只要你一个大男人长时间的周旋于女性鞋柜,早晚会被注意,最后被发现玄机。前几日我就被商场的营业员发现制止了,还好东北这边的人比较通融善良,只是笑着制止我拍照,我赶紧离开完事,如果在一些民风刁蛮的地区,可能问题就不是这么简单了。所以啊从个人安全上来说,我真希望兄弟们谨慎行事,最基本的也要把装备弄齐了再去。而且如我般住在小城市的兄弟,千万不要短时间的频繁周游各大商场,一个商场至少要隔两周再去,而且一次不要逗留太久,转一圈,有就拿下,没有就离开,反正商场是不会跑的。爱美的女人是不会少的,70后老了,有80后,80后老了,90后就盛开了。街拍就是一个妙手偶得的东西。千万不要急功近利,走火入魔。

说这么多废话,最主要的原因,大概就是因为前日商场被逮,心里难受。说出来给众兄弟提个醒,大家一定要珍惜现在的环境,很多场所之所以能出好作品,跟大众对街拍没有认识流出充裕空间是有很大关系的,如果我们不珍惜眼前资源,焚林而猎,涸泽而渔,那么街拍就会变成过街老鼠,人人喊打。女性的自我保护意思也会不断增强,那么终有一天,昔日的街拍胜地也会变得荒芜,希望兄弟们能好好体谅在下的心情,让街拍事业走的更远更高。

[attach]433289[/attach][attach]433290[/attach][attach]433291[/attach][attach]433292[/attach][attach]433293[/attach][attach]433294[/attach][attach]433295[/attach][attach]433296[/attach][attach]433297[/attach][attach]433298[/attach][attach]433299[/attach][attach]433300[/attach]
作者: 小黄顺    时间: 2010-4-28 22:38
沙发!兄弟没有神器不是也不错嘛?支持一下!
作者: 雨辰    时间: 2010-4-28 22:49
看来在鞋店里拍图,真得是资金、技术与眼光的完美结合啊
作者: ljy0614    时间: 2010-4-28 23:01
妹妹小棉袜着可爱,脚心很红润啊
作者: tonylou1983    时间: 2010-4-29 00:31
太可爱的MM了  无论是袜子还是脚丫 都是可爱到极点了
作者: 陈子林    时间: 2010-4-29 00:40
兄台的改装,给了我不少启发。这篇关于街拍心得的文字,非常切中要害,这样的经验谈,过两天沉底可惜了,要是兄弟没意见的话,我过两天帮你转到图文版去。
作者: guofucheng    时间: 2010-4-29 05:57
很有动感,MM脚底真红润
作者: 爱莲者说    时间: 2010-4-29 06:24
能难得的拍到她的红脚底就很是不错了!
作者: SWDHSNM    时间: 2010-4-29 07:11
字字真言,句句在心,好一位东北汉子,愿你在经历丰富的同时,一定要刻意保护自己,虽然长江后浪推前浪,可毕竟你是一个个体,还要工作、生活。当然,在保证安全的前提下,姿意狂为吧。
作者: 蛇王    时间: 2010-4-29 07:47
技术高超....如果有脚面的图就更好..
作者: 心雨    时间: 2010-4-29 08:11
非常中肯的经验之谈,有同样的感受。
作者: jyjyjy    时间: 2010-4-29 08:40
能拍到真格角度,真是不一般
作者: 1352132280    时间: 2010-4-29 09:22
不错不错,好嫩的脚心
作者: qusmld    时间: 2010-4-29 10:01
兄弟这套图也很棒嘛,脚底真清晰,收藏。
作者: 霄哥    时间: 2010-4-29 10:22
兄弟说得很中肯,关键是不能贪心,如果室外的目标多,我也是绝对不会在商场拍摄。
作者: iverylovefoot    时间: 2010-4-29 10:31
H哥,被逮住之后的心情的确很沉重,那句“珍惜资源”也非常有道理~

心态方面看来还是罂粟哥好点哦~~
作者: 秀色可餐    时间: 2010-4-29 11:07
H兄弟的一番话语重心长啊!够哥们!猎拍,的确够刺激!但也危险哪!祝各位平安无事啊!
作者: 天蝎000a6    时间: 2010-4-29 13:24
O(∩_∩)O哈哈~。。。学习啦,既有理论,又有实践。。。。。。。。。。
作者: jackren    时间: 2010-4-29 17:15
嫩嫩的足底在H手下无处可藏
作者: ac2213    时间: 2010-4-29 18:58
这么可爱的袜子 MM的年纪一定不大,喜欢MM的清醇
作者: sunyuzy    时间: 2010-4-29 23:55
小妹可爱到极点了,感谢楼主分享!!
作者: 花心筒    时间: 2010-4-30 10:12
很红很嫩的妹妹美脚,图能大点就好了
作者: mikechong    时间: 2010-4-30 15:43
H!快把视频贴出来吧!急呀!
作者: 杨加敏_2008    时间: 2010-5-1 13:46
脚型真漂亮,白皙娇嫩,不错
作者: liangtuo    时间: 2010-5-2 00:21
老大说的是,有机会才下手,谢谢老大的分享!
作者: beerbeer20    时间: 2010-5-4 00:43
鞋店拍摄的难度可想而知有多大,能拍的这么细致真不容易
作者: 舒服    时间: 2010-5-8 18:14
好好红嫩的脚心啊,口水要流出来了。
作者: 风华    时间: 2010-5-9 10:53
技术真是厉害,可以到狗仔队去报道了。
作者: 3113    时间: 2010-5-9 14:35
可爱的棉袜下竟然包裹着这样一双红润性感的成熟美足~
作者: oowxttx    时间: 2010-5-9 20:08
嗯嗯。 必须给支持啊
作者: 刀剑天下    时间: 2010-6-22 16:28
非常赞同H的这句话:“街拍就是一个妙手偶得的东西。千万不要急功近利,走火入魔。”
确实如此,如果“焚林而猎,涸泽而渔”,街拍早晚会像手机偷手一样,人人喊打。
同时,在H的基础上,我认为应该加一句,街拍即不能急功近利,也不能消极懈怠!

作者: chuvasmell    时间: 2010-6-22 17:32
千万不要急功近利,走火入魔,这句话相当的受用呀!俗话说,没有这金刚钻就别揽着瓷器活儿,街拍的最好境界鞋柜,才是一个真正的试金石,H兄拍的实在是已经很好了,一饱眼福……
作者: xiaolu2030    时间: 2010-9-6 21:58
鞋柜自然是拍丝袜的好地方不过也感觉是危险的地方还是远程拍摄安全些
作者: gzsyq    时间: 2010-12-30 01:18
真的利害阿~这样都给你拍到~
作者: ciori    时间: 2011-1-3 20:34
MM的小棉袜真可爱,估计是80后吧
作者: shiv    时间: 2011-2-5 21:41
红衣红裤红丫丫 连袜子都带那么一抹红  哈哈
作者: 02174829    时间: 2011-6-24 18:09
妹妹的足底很漂亮,非常红润!
作者: guofucheng    时间: 2011-8-23 01:12
确实在鞋柜拍是最高难度的了,所以非常佩服子林大师.
作者: kryc2011    时间: 2012-1-10 14:58
难度很高的作品啊,主要是营业员总会在周围转悠,呵呵,这个红衣mm足底红润,不错
作者: kika    时间: 2012-4-19 16:53
试鞋的套图最喜欢何况还有托袜的画面
作者: kika    时间: 2012-4-26 17:12
看到她的棉袜就兴奋不已谢谢发图
作者: 光仔    时间: 2012-9-29 17:00
谢谢楼主的提醒,商场的确不能经常去
作者: xuguiyi    时间: 2013-5-24 13:30
鞋店拍照确实不容易,一方面光线不够好,一方面难靠近。
作者: yamaha788    时间: 2013-10-17 22:45
很红润的足底,脚形也超赞.......

欢迎光临 赤足者论坛 (http://bbs.eiczz.com/) Powered by Discuz! X2.5